:::
  • 回上一頁

每月活動訊息

【閱聽新視界】文化局5月性別平等主題影展《她和他,我們都一樣》

 

時間:週日上午十時三十分/ 地點:圖書館B1團體視聽室/ 方式:自由入座/ 座位:47人

5月1日(日)     茶金(完結篇)

語別:客/台/國      級別:普       類別:劇情類      片長:100分

台灣首部海陸腔客語劇。以1950年代為背景,述說新竹北埔的茶產業,如何在爾虞我詐的商場中,面對強大競爭起落浮沉,靠著茶葉創造經濟奇蹟為題材。

5月8日(日)    我的母親 (經典數位修復版)

語別:西語      級別:輔12       類別:劇情類      片長:101分

出身單親家庭的少年小班與母親曼紐拉前往欣賞「慾望街車」的舞台劇,散場後,為了索取女演員如煙的簽名,不幸車禍身亡,當晚是他十七歲生日。曼紐拉心碎之餘,踏上尋找小班生父的旅程,只是本名艾斯德班的男子已經變成名叫「羅拉」的妓女,還染上了愛滋。曼紐拉回到巴塞隆納的紅燈區,巧遇昔日閨密阿樂多,阿樂多曾經好心收留羅拉,羅拉卻將「她」的財物洗劫一空之後去了阿根廷。這對好姐妹去了社福中心打算找份正經工作,善心修女蘿莎將曼紐拉介紹到自家當廚師並照顧失智的老父,卻遭自己母親無禮對待。與此同時,「慾望街車」舞台劇來到巴塞隆納巡演,曼紐拉因緣際會之下成了如煙的私人助理,正當一切開始步入正軌,沒想到修女蘿莎懷著身孕登門求助,並告訴她一個晴天霹靂的消息…曼紐拉發揮母性本能,一肩照顧起懷孕的修女、跨性別的性工作者還有同性戀的女演員。

5月15日(日)    甘味家族

語別:日      級別:普       類別:劇情類      片長:95分

事業婚姻都失意的橙花因母親的忌日回老家,意外發現父親穿著媽媽的衣服,不僅聲稱自己想當媽媽,還準備與一名男子和生結婚共組家庭?!弟弟阿翠跟來自斯里蘭卡的妻子都很樂見其成,唯獨橙花一直無法接受。和生還有一個讀高中的女兒達莉婭,她暗戀著同校同學小龍,但小龍自己也有一個秘密。

5月22日(日)    法律扶助女王

語別:英      級別:保       類別:劇情類      片長:103分

真人真事改編。講述移民律師茱蒂伍德激勵人心的真實故事,她的奮鬥永遠改變了美國庇護法。在她的第一件案子中,茱蒂為一位婦女辯護,她因為開設女子學校而遭到塔利班迫害,後來被迫逃離祖國。身為單親媽媽兼顧生活的同時,茱蒂在法庭內外頑強奮鬥,不僅拯救了她客戶的性命,也改變了美國的庇護法。這件案子拯救了世界各地其他數千名受迫害婦女的性命。

5月29日(日)    MISS

語別:法      級別:保       類別:劇情類      片長:119分

亞歷克斯是一個清秀的9歲小男孩,他的夢想非常獨特:成為法國小姐!15年後,失去父母的他也失去了自信,一場突如其來的相遇喚醒了他被遺忘的夢想,他決定改變自己的身份,為了夢想勇往直前。美麗、卓越、友誼……在殘酷的選美比賽過程中,亞歷克斯一路上受到家人朋友們的幫助,逐夢的同時,他也逐漸找到了自身的女性特質,以及真正的自己。

附加圖片

回頁首