:::
  • 回上一頁

最新消息

【活動】竹北圖書館11/29上午舉辦「正念飲食—吃出聰明幸福人生」親子講座

【活動】竹北圖書館11/29上午舉辦「正念飲食—吃出聰明幸福人生」親子講座【活動】竹北圖書館11/29上午舉辦「正念飲食—吃出聰明幸福人生」親子講座
  • 資料來源:竹北圖書館
  • 日期:2020/11/29

11/29上午舉辦「正念飲食—吃出聰明幸福人生」親子講座,11/1已開始線上報名,名額有限,詳見報名網址 http://www.zhubei.gov.tw/travel2/p9_1_2.php?bigact_id=159

民以食為天,吃,不只是餵飽肚子,更是情感的連結,幸福的記憶。

但是,當我們一邊滑手機,一邊把食物塞進嘴巴,食不知味,我們就辜負了食物的美味,辜負烹調者滿滿的愛。正念飲食是愛的方程式,改善我們與食物的關係,改善餐桌上親子的關係,改善健康,改善生活,更是對地球最大的感恩與友善。正念飲食,透過視覺、觸覺、嗅覺、聽覺和味覺,全心全意享受食物,不只培養孩子的專注力,也能促進大腦活化,越吃越聰明。想要孩子吃得健康,不是全面封鎖垃圾食物,而是要教他們享受食物,成為有智慧的美食家。

最大的愛,最好的教養,從餐桌開始。

 

回頁首