:::
  • 回上一頁

最新消息

2022年嬰幼兒推廣活動

2022年嬰幼兒推廣活動2022年嬰幼兒推廣活動
  • 資料來源:新竹縣公共圖書館
  • 日期:2022/04/19

凡學齡前至國小六年級學童(以下簡稱兒童),自即日起至111年12月31日止,可憑借書證至本縣公共圖書館共14館櫃檯領取「2022年新竹縣兒童悅讀集點卡」,若有遺失、毀損均不補計點數,多張集點卡點數無法合併計算。

(1)閱讀小達人

持兒童借閱證(或健保卡)至新竹縣政府文化局圖書館或13鄉鎮市圖書館,借閱3冊以上兒童書籍(包含期刊),可於「2022年新竹縣兒童悅讀集點卡」蓋1點(需由館員簽寫日期方為集點生效)。

※活動館別:文化局、竹北、新豐、湖口、新埔、竹東、芎林、北埔、峨眉、關西、尖石、五峰、橫山、寶山、行動書車

(3)爹地媽咪說故事

兒童全程參與竹縣鄉鎮市圖書館說故事活動者,請說書人於「2022年新竹縣兒童悅讀集點卡」蓋章(2點)。【圖書館流通櫃檯不受理說故事蓋章亦不補蓋】。

※爹地媽咪說故事時間為每週六或日上午10:00-11:00

說故事館別:文化局、竹北、新豐、湖口、新埔、竹東、芎林、北埔、峨眉、關西、 橫山、寶山、張爺爺故事屋

(3)娃娃i畫畫

學齡前幼兒須親筆依主題單發揮創意塗鴉,完成之作品由館員於「2022年新竹縣兒童悅讀集點卡」蓋章(1點) 並簽日期 及註明「畫」,並於作品上簽日期後歸還讀者。

※每月僅限竹縣鄉鎮市圖書館其中一館蓋章1次,不得於他館重覆。

(3)悅讀i報報

國小一至六年級學童須親筆寫出圖書館館藏書籍之閱讀心得或引用書本名言佳句分享相關經驗,完成之作品可請館員於「2022年新竹縣兒童悅讀集點卡」蓋章(2點)並簽日期及註明「悅」。

※每月僅限竹縣鄉鎮市圖書館其中一館蓋章1次,不得於他館重覆。

(4)集滿指定點數換好禮

集滿指定點數換好禮,獎品分為10點、20點至100點,閱讀可以遨遊浩瀚的書海,還可以兌換好玩有趣且紓壓的益智獎勵品

(5)閱讀禮袋領取方式

凡105年以後出生並入籍新竹縣,從未領取過閱讀禮袋之嬰幼兒,請先連結至新竹縣公共圖書館之網路辦證網頁填寫申請,並攜帶戶口名簿正本至本縣公共圖書館辦證並當天借滿3本童書,即可領取1份閱讀禮袋。

領取地點:新竹縣公共圖書館皆可領取。

回頁首